Cara upload gambar, jeng jeng jeng

View previous topic View next topic Go down

Cara upload gambar, jeng jeng jeng

Post by codot on Sat Apr 01, 2017 12:19 pm

Maaf atas ketidaknyamanannya, belum lama udah pindah forum wkwkwk. nah saat ini forum FMM Indonesia pindah dimari, jadi kayak forum beneran. cuman masalahny, forum ini gaada storage (untuk file atachment, gambar/yang lainnya) nya. ada sih tapi cuman 20 Mb. jadi untuk kelangsungan forum ini, untuk segala macam attachment gunakan link dari luar, misal untuk foto bisa pake imgur, bisa klik [You must be registered and logged in to see this link.], atau yang lainnya. FB pun bisa. nah tapi untuk itu silakan eksplore sendiri.

lah terus ente ngapain bikin tread ini? Mad

wkwkwk, iya iya, ane bakal ngasih liat caranya upload gambar (hosting image) pake servimg atau fitur dari forum ini sendiri. caranya klik gambar

Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this link.]

setelah itu bakal muncul gambar seperti dibawah ini

Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this link.]

kemudian pilih mode drag atau pilih file (browse) terserah menurut ente enak yang mana, lalu pilih send.
setelah itu bakal jadi seperti ini

Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this link.]

setalah itu, copy link yang ditengah. lalu pastekan di text editor

untuk mengecek apakah sudah rapih tbisa klik preview dibawah text editor
jika ingin menggunakan spoiler klik spoiler, trus insert, lalu bakal muncul 2 katab spoiler pada text editor, pastekan pada tengah2nya.

itu tadi untuk tampilan desktop, sekarang gimana untuk tampilan mobile?
untuk mobile version kita perlu mengubahnya dulu menjadi mode desktop atau classic mode, caranya klik strip 3 pada pojok kanan atas, lalu pilih classic mode. selanjutnya tampilannyaa akan berubah menjadi tampilan desktop

and, voila! gambar bakal nyampe di mari. untuk contohnya ya tread ini sendiri huehuehe. segitu ya. bye!

codot
Admin

Posts : 3
Join date : 2017-03-28

View user profile http://fmmindo.forumotion.com

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum